草莓恒久远,一颗永流传~

【猴胖】那个被我吃了一个月早餐的瘦学长

猴胖邪教好好好!

含几句话欧驼~


这是来自微博的台湾论坛段子,因为很有趣,才改编的。

如有雷同,那是我仿微博段子的hhhhh

一切解释权都归属微博所有~

http://weibo.com/3220647951/CFbjju0DM?type=comment#_rnd1445968144955



小改了还是迷之OOC,慎……


想想标题也不怎么合适,因为不是第一人称,而且驼的酱油有点多,不过问题好像不大,随便看……

明天会补,【那个吃了我一个月早餐的小胖子】~


跪安了,一如既往……




-----------------------------------------------------------------------------




许元硕和金赫奎是一个寝室的死党。

 

新闻系新生金赫奎,因其呆萌的眼神、可爱的脸庞、软糯的性格,成为了无数学姐学长关注的焦点。因为金赫奎加入了弓道社成为了弓道社的王牌,原本门可罗雀的弓道社门槛都要被踏破了。

 

数学系新生许元硕,也是大家茶前饭后议论的话题。因为在全国奥数竞赛获奖,而保送了他们所在名校的天才少年,却意外地低调,外系的人几乎都没法把这个名字和真人对上号。

 

这样看起来有些不搭调的两个人从中学起就一直同班,直到同一所大学,友情随着时间的推移有增无减。

 

 

 

开学两个月,虽然金赫奎一再声明,自己已名草有主,追求者仍然络绎不绝。许元硕天天看到金赫奎抱着大包小包的礼物回寝室,然后帮他把礼物都打包好捐给市郊的孤儿院。金赫奎觉得自己已经实话实说了,信不信送不送他并不能左右,但他同样没有接受礼物的理由,不如借花献佛做点好事。

 

这天许元硕晚自习回到寝室,看到金赫奎抱着平板在和他的金发男友视讯。许元硕对金赫奎“出神入化”的英语造诣早就习以为常了,却还是不能理解他男朋友是怎么和他沟通的,只模模糊糊地听到金赫奎在说“两个学长”,“麻烦”之类的话题。

 

哦,这件事许元硕是知道的。那天他赶到食堂的时候,就看到化学系的头把交椅李相赫和物理系的高材生李智勋对峙着,金赫奎站在两人中间,气氛好像一点就能燃。

 

最后两人都被朋友劝住了,却都放话说要追求金赫奎,金赫奎一脸无奈地重复了自己有男朋友,甚至直接把手机屏幕上帅的不行的男友自拍亮了出来。但两个学长却无视了这要追求的对象,开始相互打赌看谁最终能追到。

 

自那惊动全校的赌约开始之后,强行被打赌的金赫奎每天早上都会收到两位学长送来的“爱心早餐”,风雨无阻。再三强调自己并不会吃却依然准时收到早餐的金赫奎已经有些麻木了。

 

走出寝室楼会被塞一份早餐,早自习完换教室还要被塞一份,每份都是豪华早餐,营养均衡。但本就食量小更不想接受早餐的金赫奎,拿着两份早餐,简直像拿着两个定时炸弹一样。起初几天一直丢掉,让金赫奎深感浪费。

 

 

 

又一次在早自习之后拿到了李智勋送的早餐,金赫奎遇到了比他更早出门的死党。数学系的早自习昨天起调整到了比其他系都要早一个小时,那时候食堂还没开门,许元硕只好在早自习之后才去买早餐。在得知死党至今没吃早餐时,金赫奎灵机一动把手里的早餐塞到了许元硕肉肉的手里。

 

“元硕吃这个吧,量多有营养。”

 

大概确实是饿了,许元硕没有矫情,拿起早餐就开吃了。许元硕嚼着被早餐塞的鼓鼓的,他默默地给自己点了个赞,自己拯救了这些本来该进垃圾桶的早餐,也算是功德一件。

 

看许元硕吃的津津有味,金赫奎突然发现了一个处理早餐的方法。这些早餐量多,而许元硕食量也比较大,自己大可以在每天早自习后把李智勋送的早餐带给他。既可以少浪费一份早餐,还能省去许元硕排队买早饭的时间,不失为一个一举两得的好办法。

 

事不宜迟,金赫奎当即就把想法给许元硕讲了。许元硕虽然开始有些为难,但是想到提早的早自习时间和昨天空着肚子排队买早饭的痛苦,嘴里还有刚刚早餐残留的美味,许元硕一番犹豫后也厚着脸皮接受了。

 

这个决定让许元硕和金赫奎都在一定程度上轻松了不少。特别是一周后,李相赫没有再送来早餐,李智勋在早自习之后送的早餐成了唯一一份,而这一份可以给早起上课的许元硕吃,完全不会浪费。

 

 

 

但是新的烦恼困扰着金赫奎。既然李相赫不送早餐了,也没有再进行其他行动,那莫名其妙的赌约可以算是自动作废了吧,但为什么他每天走出自习室还是能看到那个瘦瘦高高的学长拎着早餐望着他?

 

金赫奎大叹一口气,他有点不知道应不应该去告诉李智勋,李相赫已经没有在送早餐了,他们的赌约可以结束了。但如果李智勋不天天送早餐,许元硕必须每天饿着肚子排队买早餐,金赫奎心疼自己每天早起的死党。

 

似乎是注意到了死党的困扰,许元硕放下早饭:“赫奎有心事么?”

 

“也不是什么大事……”金赫奎看到死党眼里明晃晃的不信,知道自己没办法瞒过相处了那么多年的好友,“你也知道,当初学长们为了打赌才给我送的早饭,但是现在李相赫学长已经不送了,我猜测他应该是想终止赌约,但李智勋学长每天都还在送早餐。我觉得是不是告诉他,赌约已经结束这件事会比较好?”

 

许元硕楞了一下,但他想的却是另一件事:“赫奎你觉得李智勋学长会不知道李相赫学长已经不给你送早餐了么?他们作为竞争对手,肯定一直关注彼此,何况还有赌约。我怕是李智勋学长对你上了心,所以才继续送早餐的。”

 

这么一说,金赫奎想想还怪有道理,顿时打消了去问的想法。万一是真的,去问就是撞枪口上了,到时候学长真的表白,他只怕尴尬之下又要得罪人。

 

 

 

日子还是李智勋不停送早餐,许元硕不停吃掉早餐的过程中流逝着。

 

一个月后的早晨,许元硕结束早自习,在走向和金赫奎约定拿早饭的拐角时,听到身边走过的女生在议论纷纷。

 

“诶,你们看到羊驼的男朋友么?好帅啊,笑起来苏死人了。”

 

“就是就是,腿也特别长,身材都超赞。也难怪那么多人追金赫奎都追不到手。”

 

忽略掉肚子的抗议,许元硕跑到金赫奎早自习的教室附近,果不其然地发现死党挽着他那引人注目的男朋友旁若无人地放闪,一个火热的吻直接落在了金赫奎有点红扑扑的脸颊上。

 

许元硕转头看到拿着早餐的李智勋靠在走廊的柱子上,学长果然也看着秀恩爱的两人。

 

莫名地许元硕感到有些心虚。会不会是他一直吃掉那些早餐,让李智勋错误地以为金赫奎在慢慢地接受他呢?学长天天早上准点送早饭,量很丰富种类都每周不重复,显然是花了心思的。

 

自己该不会不仅吃掉了学长的金钱,也把学长的心意一并吃掉了吧?

 

现在学长看着这一幕不知道是什么心情。付出了时间、金钱和爱情,却因为被无关的人浪费掉了,得不到回报却不自知,一直蒙在鼓里,这也太悲剧了。

 

许元硕摸了摸自己明明空空的肚子,却觉得堵得难受。

 

 

 

许元硕最终还是没有吃到那天李智勋的早餐,而且还错过了食堂早餐的时间。

 

晚上许元硕把空间留给了小别胜新婚的死党情侣,自己去图书馆通宵。一晚上许元硕想了个透彻。

 

他早在高中的奥数竞赛就见过李智勋。当时和他一起参赛的裴御珍告诉他,李智勋这个人简直是“冷静如铜墙铁壁”,可以冷静地化解各种难题。也许他会思考很久,但只要给他时间,他会把全部的步骤都规划好,什么奇怪的题目都能迎刃而解。

 

这该是多神奇的人啊,许元硕当时是这样的心情。

 

后来在指导老师问他想要保送什么学校的时候,许元硕心里马上浮现了李智勋上台领奖时的笑容,回过神来已经在志愿表格上填了李智勋所在的学校。

 

其实早餐如果是李相赫的那份,他可能一早就不会答应金赫奎吃早餐的建议。他自己根本就很想吃到李智勋送的那份早餐。

 

既然想通了,熬夜的许元硕顶着熊猫眼,果断地翘掉了他从没迟到的早自习,早早地在金赫奎的早自习教室门口蹲点。

 

看到那个几年前一见就没忘掉的人拎着早餐缓步走来,许元硕鼓起勇气拦住了他。

 

 

 

许元硕努力地回忆着打了上百遍的腹稿,但是看着对面瘦瘦高高的人惊讶的表情,舌头严重打结,半天只能大眼瞪小眼硬是没说出话。

 

大概是透过他面瘫的外表看到了他纠结的内心,对面的人突然就笑了,然后出乎意料地把早餐递给了他:“是不是饿了想不起来要说什么?先把早饭吃了吧。”

 

哈?这剧情好像有点不太对吧?

 

许元硕一边咬着早餐,一边试图用余光去看和他一起坐在花坛上的李智勋。糟糕,他怎么还在打量自己。许元硕觉得那目光跟探照灯有的一拼,温度极高,自己的脸都要熟了。

 

“好吃么?你应该不喜欢吃加太多酱的,我就没让多放,会不会很淡?”

 

听到旁边传来的不怎么熟悉却很想熟悉的声音,许元硕觉得自己自动摇了摇头,然后继续保持蜗牛状小口地咬早饭。

 

直到温热的触感和皮肤相接,许元硕破功,把还剩一些的早饭直接抖到了地上。

 

温柔的手指隔着绵柔的纸巾擦拭着他的嘴角,许元硕还是不敢去看学长层层叠叠像网一样的眼神。自己是知道自己的,除了数学简直没有优点。别人只会觉得李智勋那样儒雅有礼的学霸帅气,而到他这都只觉得他是个胖胖的死宅书呆子。

 

学长怎么可能对自己另眼相看呢?

 

 

 

“你参加竞赛时候的自信都去哪里?怎么连说话的机会都不给我,就准备给我判个无期徒刑?”看他沉浸在自己的自怨自艾中,迟迟没有抬头,李智勋的声音听起来有些郁闷。

 

好吧,说就说,破罐子破摔的许元硕绷住表情,尽力用没什么起伏的声音背书:“学长一直以来都是我吃掉你买的早餐的我知道你买这些早餐花了金钱也花了感情我很抱歉我会把钱都还给你请你不要怪赫奎这都是我的错。”

 

看着上气不接下气的小胖子,李智勋觉得自己学霸的自我修养都不能维持了,简直要被他活活笑死:“那感情呢?许同学准备怎么还给我?”

 

“要么我以后也每天给你买早饭。”

 

“不要,你们数学系早自习结束我估计都饿死了。”

 

“那我多付点钱?”

 

“不要,感情在你眼里是钱能衡量的吗?”

 

“……我不是这个意思。”

 

“不要,我不仅花了感情还花了时间。”

 

“那你说怎么办啊!”

 

“以后都和我一起吃早餐吧?”

 

“哦!啊?”


评论(34)
热度(53)

© 照喵家的团子 | Powered by LOFTER