草莓恒久远,一颗永流传~

【Ryu → Faker】星光

之前没什么好说的……

最后是EF~


-----------------------------------------------------------------------------



感情的开始有时就在一瞬之间。


柳相旭第一次看到李相赫的时候,他还不认识这个一脸青涩的少年。身上的队服显示着少年和他一样的职业。少年有些青春痘的瘦削脸庞,在赛场后台的阴影里,显得清冷而孤寂,却不带一点傲慢和狂妄。


当天,他看到了这个少年的比赛。


看到这样安静的少年居然和他一样,属于中路这种一点也不安静的位置;也看到李相赫的脸在聚光灯下,变的清晰明亮;更看到他手中的英雄,成为了全场为之沸腾的焦点。


暗得越沉静,亮得就越夺目。


少年完美表现精彩获胜之时,始终黯淡着的脸上,露出了耀眼的笑容。自信而骄傲,依然不带一点傲慢和狂妄。


就像是黑夜突然璀璨的星星,点点的星光尽数洒到了柳相旭的心里。


感情的过程有时只是一厢情愿。


柳相旭看着李相赫一路从新人变成了炙手可热的中单。褪去了初见的青涩,李相赫的身上洋溢着的是无人可及的自信。虽然很多时候,柳相旭还会看到他有些冷清的表情,不带一点傲慢和狂妄。


相比自己颇有声名却固步不前。短短不到一年的时候,李相赫几乎已经站在了中单的顶峰,却始终缺一战成神的传世经典。


当SKT T1战胜MVP Ozone的那一刻,柳相旭仿佛听到了机会之钟敲响的声音。虽然他没有和他有过太多交流,虽然他甚至没有向他好好地介绍过自己。但是如果获胜了,就去告白吧。他暗暗地告诉自己。


被让二追二了,柳相旭收起了一开始雀跃的心情,更认真更扎实地投入比赛。但是心态的落差,胜利的天枰倾向了气势如虹的SKT T1。


那一刻,他看到那挂着Faker之名的劫游荡在高地前面。他全然忘记了装备的差距,眼里有的只是那个血量很不健康的劫。


「如果我能单杀你,能不能让你有一瞬间把我看到心里?」


手起刀落,一念成神。


随着屏幕一起失去色彩的还有柳相旭的心。


柳相旭不后悔把李相赫送上神坛,但送他上神坛的代价让自己和他如星尘一般,再无可能,这叫他如何承受。


完美的操作,完美的状态,完美的Faker。


输的不仅是Ryu,输的还有柳相旭心里仅剩的勇气。


感情的结束有时不留一个背影。


远渡重洋,在异国他乡的日子是那么地难捱。直到那天。


虽然是因为FNC击败了OG而拿到了S5的门票。柳相旭却无端地酸了鼻子。队友问他是不是激动地想哭。他用自己有些塑料的英语,掩饰着自己沉寂了五百多个日日夜夜却依然能星火燎原的感情。


这次可以认真地站回李相赫的面前。不管浮浮沉沉却依然巅峰的他,还能不能对手下败将的自己有一点点的记忆。柳相旭还是想要为自己努力一次。这次他找不回他一生一次的勇气,他仅仅是想让Ryu这个ID和Faker那个ID多留下一个故事。


「看到我很意外吗?」


妖姬一直寻找着各种机会对恕瑞玛的皇帝上下其手,但他无初次匆忙突进的脚步并没有让这个被时间沉淀得越发沉稳的王者有任何失态。


一再尝试一再失败,偏离的锁链,无情的沙墙。骄傲的沙皇虽然一度倒在了得到帮助的欺诈师裙下,但在孤注一掷踏进对方的阵营却一去不返之后,他只能眼睁睁地看着属于己方的红色基地爆裂。


「只不过是镜花水月。」


心里的感情如同煮沸的水,眼看就要溢出。柳相旭只敢匆匆一握李相赫伸过来的手,就急忙放开。反正起码还有一次机会,他这么提醒自己。


相隔七天,柳相旭走进比赛场地看到SKT最中间那个戴着眼镜又瘦又高的男人时,心中仅剩的星光也转瞬黯淡。他不怨别人,怨的只能是自己。可再怨,终究还是再也不见了罢。


柳相旭浑浑噩噩地在欧洲结束了自己的职业生涯,本来就老将迟暮的他,在S5之后不复敢冲敢拼的锐气。外界只当他是被世界赛的气势磨平了仅剩的棱角,他也得过且过。


回到韩国的他回了自己的老家,被家人安排,成婚生子,也算是过着日子。虽然没了心,但是人活着只要气不是么。


“智勋哥,买点特产带回去给性雄哥他们吧。”


柳相旭整个人就像被牵了线的木偶一样。他告诉自己不要回头,他告诉自己回头一下就好,他告诉自己既然已经看清楚了,就走吧走吧。


“智勋哥,这对挂件挺可爱的,我们可以一人一个。”


路过那两个人的时候,他就像个落荒而逃的小偷。偷一点点回忆吧,虽然已经连打招呼的勇气都没有了。反正即使打了招呼,对方只怕也不会记得他,他连最后一点点的庆幸都留不住。


“智勋哥,你有没有觉得刚刚走过去的人,好像以前打职业的Ryu选手?”

“有么?是你看错了吧。”李智勋不着痕迹地挡住了李相赫张望的视线,“我给你挂到包上吧。”

“好呢。”李相赫没有犹豫地转过了身,背对李智勋。

李智勋一边摸着背包的拉链,放慢动作挂着挂件,一边回头捕捉到那个背影正快速消失在视野里。


评论(9)
热度(17)

© 照喵家的团子 | Powered by LOFTER