草莓恒久远,一颗永流传~

甜一点 二 [蜂蜜姜汤 & 糖霜姜饼]

CP: DanDy x Deft


写在之前:

1、文章时间设定段大概是14年春季赛前。

    (更正了之前写的白队,其实那时候应该还是Ozone。)

2、作者完全没有文笔,随便看看吧,要是能甜就算一下也好。

3、写不来肉和BE,所以都不可能出现。

4、应该是会写下去的,没更估计是卡文,或者肝活动,或者工作忙。

5、这次其实不是甜品,是甜食……


-------------------------------------------------------------------------------------



1


大雨带来的除了那杯樱桃奶昔,还有骤降的温度。被雨洗过后,暮冬初春的天气变得格外的寒冷。Deft把训练室的暖气开得更强一些,不停地搓着双手,准备推迟了一天的训练赛。


Deft环顾了一下训练室,哥哥们都和他一样在摩拳擦掌,准备着推迟了很久的训练赛。不知道那一墙之隔的Ozone训练室里,那个人是不是和自己做着一样的动作。刚刚那么大的雨还往外跑,想想都觉得哆嗦。Deft莫名地有些迁怒已经被他喝干抹净的樱桃奶昔。


Deft往自己手上哈了口气,估计是常常吃甜食的缘故,虽然体质是吃不胖,但是热量比常人来得高。感受着自己手心的温暖,Deft不由得想起Dandy偏低的体温。


Deft不是不知道的,Dandy的性子和体温一样,来的有些冷。倒不是拒人千里的那种冷,更确切地说是一种由内而外的淡。


他眼中的Dandy对大多的事都无所谓,不是冷漠不是热情,只是没有投入太强烈的感情,所以总能让自己处于最淡定的位置。那么地无懈可击,又那么地令人无力。


如果真的是女孩子主动分手,几乎都可以肯定,那个女孩是因为接受不了这样不冷不热、若即若离的淡,才不得不提出分手。感觉对方的感情,并没有因为多了自己而起任何的变化,彼此的距离,也没有因为恋人的身份从而拉近,这大概是每个恋爱中的人都无法忍受的吧。


或许正因为早就知道,所以才一直忽视自己的内心吧。害怕他对Dandy来说并不是特别的,害怕他也只是无所谓的范畴,害怕他也只是个可以淡然处之的队友。原来自己只是个胆小鬼,宁愿不去看清自己的心意,也没有去争取的勇气。


如果不是昨天甜品店事件成为了导火线,把他心里的声音炸了出来,他不知道还要麻痹自己到什么时候。与其不争不求,不如孤注一掷吧,反正现在他的眼神估计都瞒不了别人。何不主动去握住Dandy的手,把自己的温度传递过去,用自己的热让他的心融化,给他淡漠的心不停加糖,再也淡不下去。


豁然开朗的Deft瞬间就有了干劲,却发现已经过了约定训练赛的时间。


2


“阿嚏!”正在此时Dandy打了一个喷嚏,不过他完全不会觉得是有人在想他,因为这不是他打的第一个喷嚏,估计也不是最后一个。他很清楚,自己应该是着凉了。他也并不在Ozone的训练室,他在医务室,旁边还坐着垂着脑袋吸鼻子的Looper。


雨中走了一遭的Dandy只是普通着凉感冒,Looper却因为体质较差,前几天身体就略有不适,加之今天降温又在阳台吹了风。感冒发烧事小,但队医觉得隐隐有支气管炎的趋势。队医建议Looper回家修养一阵,尽快治疗,防止支气管炎转化成慢性。


Blue的队员因为迟迟没有开始训练赛而向Ozone的队员询问,很快也在Mata口中得知了Dandy和Looper感冒的情况。


Dade是第一个坐不住的,冲出训练室就往自己房间赶去。Deft也匆忙站了起来,但是腿还没迈开,就被一旁的Heart制止:“现在那么晚了,估计都吃了药睡下了,今天就别去了。”Deft刚想反驳说御珍哥已经过去了,却突然没了争辩的念头。


他们是光明正大的一对,而且他回自己房间有什么不可以。可自己连一个理由都没有。


Deft越发觉得要抓紧时间让Dandy知道自己的心意。可是关心则乱,一下子让他想要做些什么,他毫无头绪。


Heart在一旁好整以暇地看着表情精彩的搭档,想着作为一个哥哥也该为迷惘的弟弟支个招了。点开NAVER摆弄了几下,然后拍拍还在放空的Deft,指了指打开的页面就起身回房了:“赫奎,人生病的时候是最脆弱的,不失为一个好机会。”


Deft一愣,还没细想就看了一眼页面。


“蜂蜜姜汤。”


什么鬼?这么古朴的东西,果然是官炯哥这种老古董才想得出的东西。Deft一瞬间没有领悟到Heart给他这个页面的意思。但是Deft看到了下面一行字——


“驱寒,防治感冒。”


Deft突然反应了过来,脸不由得开始升温。


已经那么明显了么。又或者说,其实一直都很明显。


那么他会知道么?


3


Deft一溜小跑,像做贼一样闪到厨房。


虽然蜂蜜姜汤这种东西实在是老土得可以,但是并不妨碍它确实又驱寒又暖胃。Deft看着并不复杂的流程,决定挑战一下自己。


姜和蜂蜜都很常用,锅子也在显眼的地方,找齐食材的Deft卷起袖子抄起刀就准备开工。姜有些老,并不容易下刀,但一番捣鼓之后,也算是切得有模有样。一个两个三个,Deft总觉得不够,想着姜多一点估计效果更好,就这么一下子切完了基地剩下的五个半生姜。


剩下的就很简单了,放一锅水加生姜,等待煮沸。Deft看着氤氲着白雾的锅子,自觉和厨房的初次碰撞还是很圆满的。明天仁圭哥看到自己煮的姜汁应该会夸奖自己吧,Deft想着就有点小得瑟,自己也是会煮东西的人了。


然而锅子“呜呜”的响声拉回了他的思绪,Deft才意识到自己还煮着东西,隐隐有水要溢出来。


Deft迫不及待地倒出了姜汁,却发现姜汁的颜色要比刚刚Heart给他看的网页上的要深上许多。深一些应该效果更好,Deft一边试图说服自己,一边舀了一勺吹了吹喝下去。


苦是Deft喝下去唯一的想法。他立马想到加些蜂蜜可能会好,然而他还是高估了羊驼牌姜汤的浓度。他折回训练室看了一直没关掉的页面,发现只要十克生姜就够了,而他用了整整五个半。


蜂蜜姜汤计划失败。


Deft像泄了气的皮球一样晃回房间,在床上翻来覆去好一阵,苦思无果,只好先睡。


4


“赫奎,赫奎?”熟悉的声音从上方传来,Deft心不甘情不愿地睁开眼睛看向扰人清梦的人。


Dandy轻笑一下,然后轻柔地梳理着他乱成一坨的发旋。这一笑把Deft笑醒了,Deft一下子坐起身,上下看了看自己有点乱但是全无异常的睡衣,先打消了昨晚把姜汤煮成奇怪液体的念头:“哥,身体好些了么?那么早怎么不多休息一下呢?”


“我就是有些咳嗽,头不晕一直躺着反而不好。”Dandy熟门熟路地扯开衣柜给Deft拿出一套衣服,然后示意Deft换上,“换身衣服,洗漱一下,陪我去晨跑吧,比起休息,增加锻炼是我现在更需要的。”


Deft觉得自己还没醒,脑容量完全不够用。不过Dandy的邀请,他怎么可能拒绝,于是他迅速下了床准备换衣服。


Deft刚想撩起睡衣,却顿住了手望着Dandy,Dandy看起来毫无自觉性,还是一脸淡定地看着他。Deft想说哥你出去一下,又觉得特别矫情,只得转过身开始脱睡衣,想快点换好避免尴尬。


所以他不会看到他转过去脱下衣服的一瞬间,Dandy的眼神暗了下来。


白皙如玉的皮肤,挺拔优美的线条。


触手可及的是想要拥入怀却还不能拥入怀的他,措手不及的是想要撩拨他却被撩拨了的自己。


穿戴洗漱完毕,晨跑两人组下楼,准备跑到哪里累了就停下,散步回基地。


Dandy跑的很悠闲,几乎一直都保持着匀速。Deft完全跟着Dandy的节奏,一边和Dandy并肩跑,一边用余光大亮着Dandy。


Deft还是有点看不懂这个哥哥。明明前天刚刚被后辈看到自己的糗事,但是那件事过后,彼此的距离不远反近了。难道是要收买他,让他不要把那天的事说出去?不过对Deft来说,这也算是求之不得。麻烦的障碍去除了,他们还有了共同的秘密,想起来还有点小开心。


5


也许是身边陪伴之人的缘故,又或许是清晨的空气确实怡人。明明没有睡饱的Deft居然感觉神清气爽。


两人一路无话,也没人提议要停下。直到Deft的肚子不争气地叫了两下。


Deft刚想假装无事继续跑下去,却被Dandy憋着笑一把拽住:“饿了不如买些早点带回去,已经跑的挺远了。马路对面有一家便利店,你去随便买一些吧,我有点累,在这里歇一会儿等你回来。”


Deft一听Dandy累了,连忙满口答应。


便利店里琳琅满目的糕点饼干,Deft的选择困难症又犯了。突然一款羊驼造型的饼干吸引了他的眼球,Deft几乎是毫不犹豫地选择了羊驼饼干。羊驼造型的饼干,点缀着彩色的糖霜糖粒,又可爱又诱人。


“这个饼干啊卖的很好的,这估计是最后一批了。这是英国特产的饼干,英国还流传一个说法,据说吃下这个饼干,就能得到理想的伴侣。”便利店的收银小妹,一边给Deft结账装袋一边善谈地介绍着饼干。


Deft是个实在的孩子,一直觉得什么传说都是无稽之谈。但是这次他却特别庆幸选了这袋羊驼饼干。


看着Deft领着袋子一脸雀跃地穿过马路理他越来越近,Dandy脸上的笑意也越来越深,这孩子大概又遇到了什么开心的事吧。


“仁圭哥,给你这个。”Deft献宝一样,把饼干从购物袋里拿出来塞到Dandy手上。


Dandy看到里面样式各异但都很可爱的羊驼饼干,不由得起了逗他一下的心思。


Dandy拆了袋子,拿出一个眯着眼睛的羊驼饼干,放在Deft脸侧,边看边点头:“所以,赫奎的意思是,要把自己给我吃么?”


“呃,只是在打折的里面随便拿的,不是特意……”Deft慌忙摆了摆手,不想一时没有拿住购物袋,里面的购物单掉在地上。


随着那只白皙的手捡到那张不可能存在打折信息的购物单,Deft觉得自己刚刚简直把自己的脸都打肿了,就说羊驼可爱想买不行么,特地说打折简直是给自己挖了个坑。


Dandy看着快变成鸵鸟的可怜小羊驼,便大发慈悲地放过了他,把眯着眼的羊驼饼干吃了下去。Dandy一扫晨跑的劳累,把饼干放回购物袋,顺手拉过还怨念着的Deft,慢慢散步回基地。


6


Deft确实是有些饿了,一路上把羊驼饼干吃的七七八的。这款英国的饼干味道和普通的饼干味道有点区别,但是糖霜的甜味,让饼干的口感丰富了许多,作为饿着的甜食控,Deft对羊驼饼干还是非常满意的,对自己的眼光也是一样满意。


回到基地之后,Dandy又拿走剩下唯一的眯眼羊驼饼干,略带深意地看着Deft舔了下嘴巴,接着就去单排了。


Deft拎着剩下的几块羊驼饼干回了房间,正看到刚刚起床的Pawn洗漱完毕。手里的羊驼饼干自然没有逃过Pawn的眼睛,一把就被肉嘟嘟的手拿了过去。


没等Deft阻止,Pawn就塞了一整块羊驼饼干进嘴巴。“这是姜饼嘛,挺少见啊,哪里买的?”Pawn嚼着饼干口齿不清的问。


姜饼?!怎么又是姜,Deft感觉嘴里瞬间都能感受到昨天姜汤的苦味。不过也算是无心插柳,居然是姜饼,是不是也有一小点驱寒的作用呢?


旁边的Pawn瞧他突然傻呵呵地笑了起来,完全没打算回答他的样子,就眼明手快地把最后两块羊驼饼干一起塞进了嘴里,去往厨房觅食。


厨房里面阿姨似乎在找什么东西,看到Pawn告诉他,原来是阿姨想要给大家煮生姜粥喝,但是怎么也找不到姜。Pawn和阿姨一起找寻,遍寻不果,最后只能先做别的早餐。


他们不会知道,把姜都浪费的罪魁祸首,正在训练室里等待他的仁圭哥结束当前比赛后和他一起双排呢。





评论(2)
热度(19)

© 照喵家的团子 | Powered by LOFTER