草莓恒久远,一颗永流传~

[喻黄]存在

听歌产生的脑洞。

显然也不是BE,因为没写BE的水平~

没有思路的,想到什么写什么。

文笔浮夸或者没内涵都请见谅。

私设&OOC有。

 

 ------------------------------------------------------------------------------------


「以為能夠看見陽光,才想起你早已離開。」

 

清晨,微暗,双人床。

似乎是睡得极不安稳,第一丝阳光刚刚爬进房间,床上的人影就开始翻动。

 

悠悠转醒,下意识地伸出手挡住眼前晃悠的阳光。

恍惚间像往日无数次那般,看见一只手懒懒地伸过来握住自己身侧的手。

 

眨了眨迷蒙的双眼,再次睁开。

天花板上,阳光倒映着被紧握的自己的手。

 

心好像一下子被攥住了,但是又在转头的瞬间,空空如也。

 

那是昨天画了一半就陷入昏睡的结果。

床单上赫然是一滩深色的颜料。

 

 

「還沒一起去的地方,還沒實現過的夢想,只能暫時先遺忘。」

 

啊,昨天画的是多瑙河呢。

好像是说过要在维也纳的河边绿地拉蓝色多瑙河给我听的。

 

“虽然说蓝色多瑙河很有名,但是我一直没办法想象蓝色的多瑙河。现在污染严重,怎么想都应该是深深的绿色嘛。

 

从小听这首曲子学这首曲子,就想去看看,但是一直没机会,好遗憾的。

 

直到看到你,才知道一直没有成行是有原因的。一定是上天想让我先知道,蓝色的多瑙河也是有的。

 

你蓝宝石色的眼睛就好像那美丽辽阔的多瑙河一样。

 

诶诶,你别笑啊,我虽然难得文艺的,但我好歹也是学艺术的……我们以后一起去看多瑙河吧!就去维也纳,音乐之都。

 

你给我画画,我给你拉琴。带着我的蓝色多瑙河去蓝色多瑙河边拉蓝色多瑙河,很有艺术气息的好嘛。”

 

床边散落的照片和杂志,浊黄色的、鲜绿色的、铁青色的,就是没有画布上的,蓝色的多瑙河。

 

 

「照片里你的臉龐,笑容停在我眼眶。美好轉眼變了樣,像是底片見了光,變一片空白。」

 

起床拉开没有完全拉拢窗帘,阳光大摇大摆地趴到地板上。

敞亮的房间干净整齐,使地上拿来做参考的照片和杂志更显突兀。

 

放起来吧。

右床头柜二层,风景照相册。

 

虽说是专门收藏风景照的相册,但前面的却都有人入镜。

对了,之前一个人的时候拍的都放到后面去了。

 

有了你之后,我眼里的最美丽的风景始终是你,没有你的照片,怎么能算风景照呢?

 

手轻轻地抚上照片上无忧无虑的笑容,冰冰凉凉厚度不平的触感。

原来隔了两页夹着几张底片。

 

皱了皱眉,还是没想起什么时候用过胶片相机。

想举起胶卷好好辨别下底片上的缩图。

 

所以是还没完全醒过来么,怎么常识都忘了。

底片见了光,就好像人失忆一样。

 

没了。

 

 

「想象和你吃晚餐,想象和你等天亮。」

 

算了,一张照片而已。

还是先管好肚子吧,该做早餐了。

 

4片吐司、4片火腿、2片奶酪、2个鸡蛋。

手法熟练,不消片刻,2份金黄诱人的火腿西多士就做好了。

 

再来一杯牛奶,一杯橙汁。

橙汁没了,我也喝牛奶吧。

 

什么时候自己那么习惯做这种港式早餐了呢?

 

午餐、晚餐……

现在每天都做粤菜,也越做越顺手了。

都会等你一起吃完的,你不是最喜欢粤菜了么?

 

给你做你喜欢的菜,时间总是特别的快。

居然也天黑了。

 

今天不想睡,给我拉点曲子吧。

不要拉催眠曲小夜曲哦。

我想,和你一起等天亮。

 

 

「自己編造你的近況,自己描繪你的模樣,假裝還是一樣,你每天在我身旁。」

 

清脆的短信铃音和第二天的阳光一起出现。

 

侧着身拿过手机。

这才发现手机放了一晚上的曲子,都要快没电了。

 

[昨天画廊怎么没开门,不是说要把重心放到工作上么?]

 

[我拉着他通宵等天亮,他好像有些感冒。我要在家里陪他,这几天不准备去画廊,等下周吧。]

想都没想地回了短信。

 

他知道对面不会再发过来了。

 

工作再重要也都是为了你,为了你工作也没什么重要的。

你希望我的画被大家看到被大家认可,我就为你开一家画廊。

你希望你的曲子可以和我的画一起展示,我就为你改革画廊,变成音乐画廊。

 

有画有曲,有你有我。

 

 

「不想面對我的癡狂,不想正視我的荒唐,假裝沒受過傷,所有痛一個人承擔。」

 

窗外看起来好像是下过雨了,不过这几天陪你不出去,下雨也不要紧的。

你看到么,那个叶片掉在水里泛起的涟漪。

 

外面怎么有砸门的声音?

我去看看。

 

来人风风火火地站到屋内,也不管一路奔来湿透的皮鞋。

扯着我就拉到衣帽间的等身镜前。

 

“你为什么手机关机?

你知不知道你在做什么?

你看看你现在的样子!”

 

声音好像从很远的地方传来的一样,我的大脑自动选择了不去理会。

 

我应该去给客人倒点茶水。

擦身而过我瞥见那个人担心的眼神。

 

“不要紧的,他就是感冒嘛,有我在身边照顾着,很快就好了。”

我边走边说也不知道那个人听到没有。

 

 

「不存在的情人,就不會,離開我身旁。」

 

 

 

 

 

在黄少天扯了第6张纸巾的时候,4分08秒的MV终于结束了。

他往下滚了滚鼠标滑轮,看到所有评论后面括号里的5位数还是怔了怔。

 

 

时间| 人气

 

空心的团子  4分钟前  回复37921楼:

我突然觉得脑洞大开,BE肯定是不可以的!

我会努力把脑(hei)洞变成一篇HE的甜文的!

37930楼

 

点击展开所有评论  4分钟前  回复37926楼:

喔喔喔,真的有画廊麽?求!深!8!求画廊的坐标!

37929楼

 

风的延续  4分钟前

男主实在是太帅了!深情的眼神就像海洋,哦不,多瑙河一样。

37928楼

 

被萌的一脸血4分钟前  回复37924;楼:

求分享!我也掉进蓝色多瑙河的坑了,不管是圆舞曲还是男主的眼睛#可怜

37927楼

 

鸭梨不要钱  4分钟前

其实我觉得我应该是见过男主的,但是男主好像不是演艺圈人……有人知道蓝雨音乐画廊么?

37926楼

 

一寸相思一寸灰4分钟前

怎么大家的关注点都在男主身上啊,歌也很好听的,不关注一下新人歌手么?

37925楼  

 

刀剑中有朵流动的云  4分钟前  回复37922楼:

我其实有一个特别的版本,是当年G大音乐系的高材生拉的,特别好听!

37924楼

 

小透明就不可以么  4分钟前

看完就有一种冲上去对男主说,“我来当他的替身吧!”这样的冲动。

被这样的眼睛望着,一辈子当替身我也愿意

37923楼

 

这个天台我承包了  4分钟前

我整个人都不好了,让我去循环蓝色多瑙河~(手动再见

37922楼

 

鼻血眼泪一起擦  4分钟前

虐die,简直no more me,爱人是失忆了还是分手了还是离世了啊啊啊啊(咬手绢

37921楼

 

……

 

喻文州刚洗完踏出浴室就看到爱人眼睛红红地盯着电脑屏幕。

不由地柔声地喊了句“少天……”。

 

话音刚落,就看到爱人“唰”地站起来,以肉眼不可见的速度窜到自己怀里,用吃奶的力气牢牢地扣住自己的腰。

 

“怎么……”

刚想问问黄少天怎么了,只见对方抬起头来,用哭红得像兔子一样的眼睛锁住自己的眼睛,吸了吸鼻子,然后慢慢地,用完全不是他风格的认真口气说:“我一直都在,一直一直一直都在你的身边,喻文州,我永永远远都要存在在你的生命中!”

 

喻文州恍然大悟地望了望爱人身后的电脑。

【神秘美男深情演绎新晋歌手悲情新歌《不存在的情人》】

 

黄少天见爱人的视线不在身上,嘟着嘴紧了紧基本紧无可紧的手臂。

喻文州有些好笑,有些腰疼,忙把腰上的两只爪子扒下来用双手包住,拉着爱人坐到床沿。刚洗完澡,温热细腻的双手把温度和心跳一起传到了爱人的手上。

这下黄少天不仅眼睛红了,脸更红。

 

虽然一直专注的望着爱人,但是微笑着的喻文州还是一言不发,他知道黄少天一定还有什么想说。他在等。

 

“以后不要去帮大眼拍这种东西了好么?我不喜欢,我……不想你露出一丝一毫那样的表情;”黄少天虽然被有些旖旎的气氛闹了个红脸,但显然完全没有忘记要说的话,“看着你那样的表情,我就恨不得把那个伤你心的人撕了,虽然我觉得你演的时候想的一定是我。我又不能撕了我自己啊,所以都是王大眼的锅!”

 

好像还是觉得没有安全感,黄少天又团进爱人的怀里抱牢:“明天就订飞机去维也纳,我给你拉蓝色多瑙河,你给我画在多瑙河畔拉小提琴的图。然后找一个有胶片相机的人给我们拍几张合照,这次不许再拿出来曝光了!然后我们不吃港式早餐了,我去学奥地利当地的早餐、午餐、晚餐,做给你吃,我知道的你是为了我才天天吃粤菜的,你从小就出国了,应该更习惯西餐的。还有还有,我们去阿尔卑斯山看日出,我陪你熬夜,给你彻夜拉琴,我的水平怎么是手机这种东西表达得出的嘛。最后我们带点奥地利茶叶回来,一起去那个水塘里面走了走就能感冒的王大眼家里慰问慰问。”

 

“文洲文洲,你在听我说么?”呱啦呱啦讲了一大通计划的黄少天没听到爱人的回复,在他怀里蹭了蹭,然后抬头问。毫不意外地看到爱人含着温柔的笑,眼神像网一样地撒了下来,把他套牢。

 

“少天,你知道我拍这部MV有多艰难么?你的存在感对于我而言太过深刻,所以一开始我完全无法达到歌曲的那种‘不存在’的感觉。我的一呼一吸都有你的存在,我没有办法去演绎不存在。但是后来大眼告诉我,他之所以找我去演出,就是因为我们之间无法‘不存在’,正是因为无法‘不存在’,才能望着空气就散发出那种面对爱人才有的独一无二的感情。”喻文州轻轻回搂住怀里找好位置安定地抱着他的爱人。

 

对自己来说,这个MV需要演得可能反而是失去的那种感觉吧。至于主题,自己最后理解为“像空气般不存在的存在”,倒是越演越顺,因为完全就是真情流露了,几乎都能一遍过的。那些伤心痛苦的表情还一直NG,最后还是大眼培养的新人,也就是歌曲的演唱者小高给他解了围,表示固定几个表情然后剪辑也会很完美的。

 

“那是当然的,我们都是彼此最重要的存在,也是永远会存在于对方的身边。就算暂时分开一会儿,也感觉对方就在身边,那种存在感是别人都不能比的。文洲你一辈子几辈子都是我的,那些想当替身的想都别想,全部都别想存在。”黄少天已经安心下来了,被喻文州抱得热乎乎地快要睡着了,但是听到爱人对自己的感情,还是马上回应了。不知道是今天被MV和评论刺激了还是真的快迷糊了,倒是说了很多平时不太说的肉麻的话。

 

喻文州嘴角的弧度不由得更大了。这种平时都不会出现的特别直接的在乎和占有欲让喻文州也是大大地满足了一把,看来偶尔去拍拍这样的小故事,刺激刺激自家小傲娇的爱人也是挺不错的嘛。

 

看着黄少天确实困了,就把黄少天抱上床盖好被子。给了爱人一个吻,咬着他的耳朵说了句“我去订机票”,就坐到了黄少天的电脑前。

 

先熟门熟路地定了两张明天直飞维也纳的机票,然后酒店也顺手一起解决。然后他注意到了没有关掉的MV页面。评论数虽多,但是对于自己的演绎和大眼的制作还是很有信心的,倒是没太意外。

 

他点了点人气评论,顶端第一条评论映入了眼帘。

 

时间 | 人气

 

牛肉面俺的嫁  22分钟前

其实,只有我一个人这么觉得么?我觉得这MV一点也不虐。

男主苏到人心碎不假,但是切掉那些突兀的伤心镜头(我不是黑),明明是满满的爱满满的粉红泡泡。

大家试试关掉音乐,单单看视频,男主一个人就闪瞎我的氪金猪眼。

我觉得男主一定是个人生赢家,虽然他的爱人也必然是人生赢家。

15613楼                                        转发(8611)  支持(23332)回复

 

喻文州不禁笑出声,这个人倒是眼光挺毒的。然后默默地点了下支持。

显然在看了这个评论后有同感的人不在少数,喻文州点了支持之后当然不是23333~



-------------------------------------------------------------------------------------

撸否?撸!

第一次撸就献给喻黄了……

虽然渣,但是说好的脑洞→HE好像还是达标了~


评论
热度(7)

© 照喵家的团子 | Powered by LOFTER